Unser Vorstand 2019/20

• Rechnungsprüfer: Sandra Sendner
  • Beirat: Sigrid Bauernschmid

Was ist ein EV?

Der Elternverein (EV) setzt sich aus Eltern zusammen, deren Kinder derzeit Schülerinnen und Schüler der VS Steyregg bzw. der IMS Steyregg sind und die den Mitgliedsbeitrag (€ 10,-) ordnungsgemäß einbezahlt haben.

Der EV-Ausschuss besteht aus den KlassenelternvertreterInnen, deren StellvertreterInnen und dem Vorstand (s.o.) des EV.

Pro Semester finden 1-2 EV-Ausschuss-Sitzungen statt, wobei Fragen, die in der Schule oder in einzelnen Klassen auftreten, diskutiert werden, um gemeinsam mit dem Direktor und den LehrerInnen Verbesserungen und Lösungen zu finden.

Weiter unterstützt der EV den Schulbetrieb durch die Finanzierung von Schulmitteln, Vorträgen oder Projekten und hilft finanzschwachen Familien, um deren Kindern die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen.
Die Einnahmen des Elternvereins stammen in erster Linie aus den Mitgliedsbeiträgen und den Einnahmen des jährlichen Schulschlussfestes.

Aktivitäten und Unterstützungen des EV in den letzten Schuljahren

• Kinderferienaktionen
  • Organisation des Schulfotografen
  • Kostenbeteiligung bei der Anschaffung der Reanimationspuppen "Mini-Anne" für die IMS
  • Sponsoring des Brotes für die gesunde Jause
  • Organisation & Mithilfe beim Elternsprechtagsbuffet
  • Getränkeverkauf beim IMS-Abschlussfest
  • Bauernhof Eis zum Schulschluss
  • finanzielle Unterstützung der Klassenkassen

### Mitgliedsbeitrag ###

Der Elternverein hilft gerne - allerdings kann er das nur im Rahmen seiner finanziellen Möglichkeiten. Deshalb freuen wir uns über eine zahlreiche Mitgliedschaft, denn nur so sind wir in der Lage, unbürokratisch zu helfen.

Daher bitten wir Euch, durch die Einzahlung des Mitgliedsbeitrages von €10,- (pro Schuljahr und Familie) unsere Gemeinschaft zum Wohle unserer Kinder zu unterstützen. Dieser Betrag kommt ausschließlich den Schülern und Schülerinnen der VS und IMS zugute.

Konto des Elternvereins Steyregg:
IBAN: AT06 2032 0321 0043 4342
Betreff: Name des Kindes, Klasse, VS oder IMS

Unterstützung!

Was dem Einzelnen nicht möglich ist, das vermögen viele.

Autor: Friedrich Wilhelm Raiffeisen

Der EV braucht die Hilfe vieler engagierter Eltern, sei es durch einfache Mitgliedschaft, die man durch Einzahlung des Mitgliedsbeitrags erwirkt, oder durch aktive Mitarbeit bei Veranstaltungen.
Wir freuen uns über viele neue Gesichter!